老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休工作处组织老同志赴望城开展“喜迎十九大、为新湖南点赞”主题参观考察活动

2017/4/20 17:32:13 次浏览 分类:新闻动态



     为让老同志充分感受社会主义建设新成果,在老同志中开展以“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”为主要内容的正能量活动。412-14日、417-18日,离退休工作处连续五天分批组织全校老同志赴长沙市望城区开展参观考察活动。此次参观考察以“喜迎十九大、为新湖南点赞”为主题和以“亲近自然赏新貌+漫步古镇谈发展”的形式开展。在参观考察过程中老同志享受优美的自然风光,亲身体验社会主义建设新成果、新变化,激发老同志热爱祖国、热爱党、热爱湖南的高尚情怀。

    在这五天时间里,老同志先后实地考察了千龙湖国家级湿地公园湿地生态建设、现代农业基地和靖港古镇“中共省委旧址”、“曾国藩靖港水战遗址”等景点。在千龙湖国家湿地公园,他们自由呼吸湖面吹来的暖风,品味人与自然的和谐;在靖港古镇,他们漫步石阶小路,与老友畅谈古今,回忆往事滴点,交流友谊。参观考察途中,他们饶有兴趣地谈论着两会期间政府报告,特别是改善民生的重大举措,为治理环境污染等12件民生工程点赞,为全面从严治党助威,为学校建设“双一流”鼓劲。

    据悉,此次共有1300多名老同志参加活动,其中年龄最大的94岁。参观考察期间,离退休工作处为老同志发放了《“喜迎十九大、为新湖南点赞”倡议书》,组织引导老同志关注新湖南的建设发展,乐谈祖国的改革复兴,号召老同志在参观考察过程中,在日常的学习生活中,把看到的、亲身感受到的祖国、家乡、学校的变化和动人故事,用文字、图片等形式表现出来,通过老同志的笔、老同志的相机,老同志的口口相传来赞美伟大的祖国、美丽的家乡、和谐的校园,歌颂这个伟大的时代,用积极向上的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。


    通讯员:方俊雄

    编辑:似曾相似

    审核:齐家


相关内容

    暂无相关的内容...