老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

关于组织老同志长沙市参观考察的通知(一)

2017/3/27 15:07:13 次浏览 分类:通知公告

 

各位老同志:

为积极响应党和政府要求,让老同志充分感受社会主义建设新成果,在老同志中开展以点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大为主题和以展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化为主要内容的正能量活动。经研究,定于4月中旬组织老同志市内参观考察。此次参观考察以亲近自然赏新貌+漫步古镇谈发展的形式开展,地点是:望城区靖港古镇和国家湿地公园千龙湖。为做好参观考察的组织工作,现将有关事项通知如下:

1、参观考察时间为一天。上午在指定的时间和地点乘车出发,实地参观考察望城区靖港古镇(步行约1.5小时);中午在千龙湖景区用餐,餐后略作休息或参观考察千龙湖,考察完后乘车返回学校。

2、本次参观考察以老同志原工作单位或居住校区为单位,分批集体组织出行。具体出发时间和地点,离退休工作处相关科室或原单位离退休工作专(兼)干会提前一天通知。

3、参观考察本着自愿的原则。因这次参观考察大部分路程为徒步行走,由于医疗保障条件有限,请各位老同志根据自身健康状况,慎重决定是否参加。建议有以下情况的老同志不参加这次活动:

1)年岁已高,特别是年龄在80岁以上的老同志;

2)患有心脑血管病、心脏病、高血压等疾病需要静养,不能长时间户外活动的老同志;

3)行动不便,需要他人照顾的老同志。

4、本次参观考察委托师大旅行社组织,离退休工作处每天也将安排部分工作人员全程陪同服务。为组织好这次参观考察,离退休工作处和旅行社共同编写了《参观考察服务指南》,请大家提前认真阅读。

5、所有参加参观考察的人员均须携带身份证或有效身份证件(如老年证),由旅行社组织购买保险并填写《参观考察安全协议书》。

6、未尽事宜,另行通知。

附件:《参观考察服务指南》

离退休工作处

 2017327

参观考察服务指南

    1参加活动,集合乘车横穿马路时请走斑马线。上车时,每台车均贴有序号标识,例如:1号车、2号车、3号车......为方便清点人数,请每位老同志在一天的游览过程中,不要随意更换车辆、座位。

2、游览时,请听从领队或导游的指挥每到一个景点,请遵守集合时间,勿单独行动以免掉队。如有身体不适,需要提前离团的,请一定告知领队和导游,不能独自离开。

3游览时,照相机、钱包、手机等贵重物品,请随身携带,勿放在旅游大巴或座位上,以免造成不必要的损失。

4、行走时,要小心,请穿防滑、轻便、透气舒适的旅游鞋。行步宜缓,量力而行,以免劳累过度,引发疾病。若出现头昏、头痛或心跳异常时,应就地休息并告知随行医生或工作人员及时处理。请自备常用药品。

5、在游览途中,请结伴而行,便于途中相互照看;上下阶梯互相搀扶,以免发生意外。

6、对于身体不适有晕车症状较明显的老同志,建议在医生指导下提前半小时口服防晕片,如乘晕宁等药品。

7、游览时,大家切记走路不看景,看景不走路。照相取景时要注意安全,互相礼让,在湖边无护栏的地方切记不要边走边照相。

8、靖港古镇和千龙湖景区岔道较多,景区配套设施还不够完善,进入园区后请一定要听从导游指挥,切勿擅自单独脱离活动区域。

9、旅行社会给每位老同志发一张电话贴,上面标明旅行社电话,如有突发情况请及时拨打该电话。

                                                                           离退休工作处

                                                                           湖南师大旅行社

                                                                             2017327

 

 

相关内容

    暂无相关的内容...